Bernard Magrez: Compositeur de vins…
Propriétaire de quatre Grands Crus Classés dont le Château La Tour Carnet et Pape Clément, Bernard Magrez est incontournable dans le monde viticole.
Sa signature est la garantie de l’engagement d’un grand propriétaire, qui depuis 40 ans a concentré toute sa détermination et toute son énergie au service de la qualité de ses vins.
Cette signature est par ailleurs soutenue par une campagne média nationale et internationale qui fait de Bernard Magrez le premier annonceur du vin en France.
HAUSSMANN Baron Eugène: La qualité d’un bordeaux Supérieur au prix d’un Bordeaux
Georges Eugène Haussmann (1809-1891), était couramment appelé le « Baron Haussmann ».
Sous le régime de Napoléon III, il est successivement secrétaire général de la préfecture de la Vienne, sous-préfet d’Yssingeaux, de Nérac, de Saint-Girons, de Blaye, et devient préfet de la Gironde en 1851.
Haussmann Baron Eugène est la marque phare de notre compagnie. Elaborée en 2009 à l’occasion du bicentenaire du Baron Haussmann, cette cuvée élaborée par Nathalie Larraqué Haussmann est un hommage à son ancêtre : Georges Eugène Haussmann.
Ainsi appuyée sur un vignoble de 520 hectares, Nathalie Haussmann et son directeur qualité travaillent en étroite collaboration avec le propriétaire du domaine pour faire d’Haussmann des vins élégants et raffinés, élaboré dans la plus pure tradition des vins de Bordeaux. Ce partenariat donne à la gamme une position unique dans le monde des marques en proposant des vins « Récoltants », mis en bouteilles à la propriété.
Baron Eugène, une cuvée hommage
Nos vins Haussman Baron EugèneClarendelle inspiré par HAUT BRION
Clarendelle est une famille de vins d’assemblage des cépages traditionnels bordelais qui grandit et se développe dans la pure lignée des vins de Domaine Clarence Dillon, inspiré par Haut-Brion.
La diversité des assemblages permet de produire chaque année des vins d’une très grande qualité, qui expriment toutes les caractéristiques du millésime. Pour nos rouges, ils proviennent notamment des régions de Saint-Emilion, du Haut Médoc et de Pessac-Léognan (dont des vins des propriétés de Domaine Clarence Dillon) ; et principalement des Graves (dont Pessac-Léognan) pour les blancs. Avec Clarendelle, les consommateurs doivent retrouver le meilleur de ce que les terroirs bordelais peuvent offrir. Clarendelle se doit d’être le reflet des vins de Domaine Clarence Dillon avec, au fil des millésimes, une recherche constante : celle de la qualité, de l’équilibre et de l’élégance. Les vins sont élevés plusieurs années en cave, et commercialisés lorsqu’ils ont atteint leur pleine maturité.
Domaine Jean-Luc COLOMBO : Vallée du Rhône
Avec Anne, son épouse, il crée en 1984 le “Centre Œnologique des Côtes du Rhône” à Cornas et depuis, Jean-Luc met son expérience au service des domaines qu’il conseille en qualité d’œnologue, dans la Vallée du Rhône et en Provence.
Le rêve de Jean-Luc, devenir vigneron, se concrétise au début des années 1980 par l’acquisition de son premier vignoble, un coteau granitique planté de vieilles vignes de syrah surplombant le village de Cornas.
A grandes enjambées, le vignoble s’agrandit et Jean-Luc peut enfin vivre pleinement sa passion du vin en s’appuyant sur quelques principes solides : le respect de la nature et des différents terroirs.
Mondialement renommé pour ses vins, Jean-Luc l’est aussi pour sa convivialité, sa générosité et son sens de l’hospitalité. Il défend avec fougue l’identité et la richesse du patrimoine gastronomique français.
Domaine Faiveley : au cœur des grands terroirs de Bourgogne
Le Domaine Faiveley se trouve en France, au cœur de la Bourgogne viticole, entre Dijon et Beaune à Nuits-Saint-Georges.
Historiquement basée dans la capitale de la Côte de Nuits, la famille Faiveley a progressivement étendu son domaine et possède aujourd’hui des parcelles dans les plus beaux climats de Bourgogne : Gevrey-Chambertin, Pommard, Volnay, Puligny-Montrachet, Mercurey et d’autres.
Depuis 1825, la famille Faiveley a toujours travaillé la vigne avec le plus grand respect de ses terroirs de Côte de Nuits, de Côte de Beaune, de Côte Chalonnaise.
Sa volonté est d’offrir le meilleur des vins, nourris par la terre de Bourgogne. Ils sont l’expression de cette haute qualité et de cette diversité unique.
Billecart-Salmon
La Maison BILLECART-SALMON fait partie de ces rares domaines familiaux qui, par leur travail et leur savoir-faire, ont construit le mythe du champagne.
L’excellence du Champagne BILLECART-SALMON repose avant tout sur le savoir-faire de ses hommes qui choient avec rigueur un domaine de 100 hectares et s’approvisionnent en raisins sur une superficie totale de 220 hectares, dans 40 crus de Champagne.
La plupart des raisins utilisés pour la vinification proviennent d’un rayon de 20 km autour d’Epernay, là où coexistent les grands crus de Pinot Noir, de Chardonnay et de Pinot Meunier, dans les terres mythiques de la Montagne de Reims, de la Vallée de la Marne ou de la Côte des Blancs.
Les joyaux du Domaine sont cultivés à l’abri des regards dans le Clos Saint-Hilaire. Fruit d’un demi-siècle de culture minutieuse, cet hectare de pinot noir, précieusement abrité par un mur de pierre, donne naissance, récolte après récolte, à un champagne d’exception, d’une complexité rare et d’une fraîcheur étonnante.
Château Léoube : Entre ciel, mer et terre
Niché dans une frange littorale bénie des dieux au cœur de l’un des plus beaux sites protégés d’Europe (le Cap Bénat), le terroir du domaine viticole de Léoube, unique en son genre, allie l’élégance des grands crus à l’authenticité d’un terroir passionnément préservé : 560 ha de bonheur en bordure de mer, face aux îles d’Hyères sur la commune de Bormes-les-Mimosas, comblés par l’alliance magique ciel – terre – mer.
Doux mélange de biodynamie, d’agriculture biologique et surtout de savoir-faire, l’ensemble du vignoble est conduit avec précision et dans la plus pure tradition par un vinificateur averti : Romain Ott.
Ainsi, le domaine de Léoube a su instaurer des méthodes de culture traditionnelles qui inscrivent le « vin bio naturel » de Château Léoube dans un développement durable et prometteur.
Val de Loire Domaine Pascal Jolivet : un Homme, un savoir faire
La Maison Pascal Jolivet est l’une des plus jeunes et dynamiques maisons dans la Vallée de la Loire.
Vins et origines
50 % des sancerre et pouilly fumé Pascal Jolivet sont issus du domaine, 50 % achetés en raisins ou en jus de raisin, il en est de même pour le sauvignon « Attitude ».
L’ensemble des sélections parcellaires « les Caillottes, les Terres Blanches, le Clos du Roy » sont issues du domaine.
Deux grandes cuvées non filtrées sont également produites, Sauvage 100 % calcaire à Sancerre et Indigène 100 % silex à Pouilly.
« Exception » est la cuvée la plus rare de la maison, également non filtrée et produite uniquement dans les grands millésimes. Elle est issue d’une sélection des plus beaux raisins du domaine Pascal Jolivet à Sancerre.
« Faire du vin est une jolie façon d’être créatif. Une forme d’art qui nécessite une qualité d’écoute de la nature pour percevoir et comprendre ses messages. »
Nos vins Domaine Pascal Jolivet